Непогода

Рамиро Лебедев-Толмач
В небе тучки налетели -
Мы домой едва успели.
В окна дождик застучал -
Мы на кухне греем чай.

Пешеходы тонут в лужах -
А у нас салат на ужин!
За окном бушует шторм –
Мы же чай пьем с пирогом!

Хорошо, что непогода
Есть в любое время года!