Кто виноват?

Рамиро Лебедев-Толмач
Я с тобою не дружу!
Так сказала я ежу.
Ты весь круглый и колючий,
Уходи в свой лес дремучий!

От тебя мне нету толку!
Огорошила я волка.
Ты худой и вечно злой,
Не хочу играть с тобой!
 
Ты доел мою сгущенку!
Обвинила я котенка.
Вытер лапы о кровать
Это как же понимать???

Не везет же мне с друзьями
Буду жаловаться маме:
Пусть мне купит поскорей
Новых плюшевых друзей.

А теперь мне одиноко,
Дождь стучится тихо в окна.
Эх осины-тополя,
Все покинули меня!

И тигренок и енот,
Лось, мартышка, кашалот.
Подскажите мне, ребята,
Может, я в чем виновата?