В растлёной измороси сердец...

Алексей Ворог
В растлёной измороси сердец
Я промерзал и мёрз года.
Не знал, что терпимости ношу венец
Что возвышает на века.

И странной вязью этих слов
На белых,словно снег- листах
Я вижу очертания своих миров
Как гвозди вбитые в руках.

Не сомкнутся в строе вечном
Мои липкие ,как кровь стихи.
Да пропадать в уделе скоротечном
В промерзшим напрочь,возгласе любви.

В одном рождённом ,безумном дне
Что жизнью когда-то я назвал.
Как врач я приписал любовь себе
Но заболев- до смерти проклянал!

Не знал ,что вера во спасенье
Самой же жизнью будет спасена.
Любовь дана,от самого рожденья
И вязью чувств воплощёная в слова!

В совершёном чуде прозябая
Ты ставишь крест- на свой удел.
И мнишь любимым,снова ожидая
То чудо, что любовью не согрел.

В раскрытом взгляде вен
Я промерзал горячкой лет.
А жизнь растрата - на стройку стен
В которых уже чуда нет.

О чуде молвью второпях
Боюсь вспугнуть его приход.
Но чудо леденеет в тех сердцах
Где нет любви : из года в год!

1.11.14