Вокзал молчунов

Александр Клюквин
ВОКЗАЛ МОЛЧУНОВ

Как много несказанных слов
Мы носим под сердцем, терзаясь.
Среди судьбоносных обнов
Гордимся, в сомнениях маясь.
Мы сами себе не враги,
И вроде бы честные даже.
Но снова по жизни круги
У собственных страхов на страже.
Укутавшись в цепи гордыни,
Мечтаем, но всё же молчим.
За стенами хрупкой твердыни
Надежду на случай храним.
И хмуримся, как на вокзале.
Попутные ждём поезда.
Но все поезда вдруг пропали,
А может идут не туда.
Бывает что кто-нибудь сдавшись
Запрыгнет в ненужный вагон,
Но правды чужой навидавшись,
Вернётся опять на перрон.
Пополнится мир молчунами,
Которым зазорно спросить
У ближнего: “Можно ли с вами
Купе на двоих разделить“?
Немного счастливцев отважных
Навеки покинут вокзал.
А толпы “немых“ и вальяжных
Продолжат свой траурный бал…

2017 г.