Чистое дело требует чистых рук

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о политике»
в книге «Русская сказка…»
(Политические плети – 2)

Из разных источников

ИНФАНТИЛЬНЫЙ менталитет нашего наполеончика никак не перейдёт к мышлению
переходного возраста. Кризис подросткового возраста?

КАЖДЫЙ порядочный человек стыдится правительства, при котором живёт. Г.Менкен

ЧТОБЫ мы или они не говорили и не писали друг о друге – мы это мы, а они это они.

ТО, ЧТО рыба гниёт с головы, всегда было самым находчивым оправданием хвоста!
М.Задорнов

ПРАВДУ о сегодняшней политике можно будет узнать только лет через сто в учебнике истории.

И КАЖДЫЙ, кто смиряется с тюрьмой, становится строителем тюрьмы. И.Губерман

МЫ ВСЕГДА стояли на правильном пути. Правда, с места не двигались…

НАРОДНАЯ мудрость гласит, что если полиции и армии подняли зарплату этак в два-три раза, значит, государство начало очень сильно бояться своего народа.

КАКОЙ же надо быть посредственностью, чтоб поклоняться посредственности!

В ПОЛИТИКЕ чистые руки – редкость, горячее сердце – роскошь, а холодная голова – только после контрольного выстрела.

ВСЯКАЯ беспартийность искусственна. Человек всегда партиен и глубоко прав в этом. Сама беспартийность партийна. Г.К.Лихтенберг

БЛЕЯТЬ с баранами немногим достойнее, чем выть с волками. Ж. Сесброн

КАКУЮ бы партию мы не строили, всегда получается КПСС. В. Черномырдин

ЧИСТОЕ дело требует чистых рук. Драгоманов