Где мудрец?

Лариса Дедова
                "А человеку великое зло оттого,
                что он не знает, что будет;
                и как это будет – кто скажет ему?"
                EKKЛ. 8, 6-7

Что за тяжесть навалилась, что за боль,
Сколько ж буду примерять за ролью роль ?
Но опять всё не по мне, а с плеч чужих –
Голос громкий, только взгляд мой снова тих.

Путь таинственный опять меня манит.
Снова колокол... Уж не по мне ль звонит ? –
Как найти тот главный смысл, тот тайный знак,
Где мудрец, что мне расскажет, жить то как ?




Картина "Семь Мудрецов. Братство."
Автор: Лариса Дедова.