По уличным артериям и венам

Ирина Тарковская
По уличным артериям и венам
(В колдобинах дряхлеющей зимы,)
Шагает время, шаг чеканя мерно,
Пугая неизвестностью умы...

И кто-то, трижды сплюнув суеверно,
(Не ощущая за спиной стены,)
Посетует – нет постоянней скверны
Дорог отчизны, ужасов войны...

Творцу стенанья вовсе безразличны,
Претит Ему людская суета.

(В процессе созиданья – красота,
Он в замысле великом – деспотичен.)

И, чтоб не отвлекали, самолично
Молчаньем запечатает уста.

24.02.17