Крокус

Вера Балясная
Волшебницы природы - фокус-
Из под снега вышел-крокус!
Он потянулся к солнечным лучам-
К весенним лёгким, нежным облакам.

Малютка крокус так красив-
Он скромен, нежен, не спесив.
Приносит радость нам - весны привет,
Он первоцвет и излучает свет.

И научить он может нас,
Как не упасть нам в трудный час.
Стойкости и тяге к жизни силе-
И не ныть, как бы судьба не била…