Краеугольный камень

Ширшов Евгений
               

Я стороной держусь менял,
И зазывал на перекрёстке,
Где по наитию поднял,
С канвы судьбы ничто в напёрстке.

Нельзя заставить полюбить,
Как разлюбить нельзя заставить.
Любви заоблачную нить,
Не настудить и не оплавить.

Любовь – пространство бытия,
Она и лёд, она и пламень.
Любовь не обошёл и я,
Её краеугольный камень.

Расклад судьбы не тороплю,
Сюрпризов в ней ещё немало.
Но в той, что сердцем полюблю,
Не будет сердца из кристалла.

За пепел лет себя винить,
Мне уготовано до Тризны.
Свой след напёрсточная нить,
В судьбе оставила по жизни.

Любовь – пространство бытия,
Она и лёд, она и пламень.
Любовь не обошёл и я,
Её краеугольный камень.

         
         24 февраля 2017 года.