Осенний сон. Во всём акцент минорный

Владимир Гоммерштадт
 


Осенний сон.
Во всём акцент минорный.

О, сколько музыки! И нежности живой.

Укрыл асфальт аллеи —
рукотворный
парк —
опушённой инеем листвой.

Деревья в париках — столетий лики,
коль посмотреть на них со стороны
усадьбы, в окнах стёкла — сердолики…

И каменное сердце — видит сны.