Под тусклым светом фонарей

Савва Карев
Мороз,
     под тусклым светом фонарей,
     согрею стылые больные руки..
Дышу..но, как-то в однодышку
      
     хриплю, но это не к чему, вы быстро пробежите эти строчки.........
     и дальше по своим делам,
                всё больше в одиночку!
А я стою, мороз трескучий
Последний в этом декабре, а может в жизни?
    
    но, это не по мне, стою молчу

И вот уже на круче,
     Стон ветра или рев машин?
     И грохот неба я один!

Опять один, стою под тусклым фонарем.
"Мужик, все хорошо?"
"Да, все в порядке"
"Ну и ладно"- в темноту ушёл..
   
     А я стою, играю в прядки, играю с вольною судьбой, с собой играю без оглядки!

Погрею руки у костра,
Вот мама, брат и кто-то там ещё...
    
     Смотрю как будто тусклое стекло протерли от песка и грязи,
     "Ты кто?"-ты кто, ты кто, ты кто..

"Опять весь двор засрали!"
     старый дворник мёл метлой и пел...

...и голос ангельский и лучезарный, с тоской, надрывом и желаньем  плыл..

                ...над бездной...

где я под фонарем...