Больших дорог лихие люди

Вит Ассокин
Больших дорог лихие знают люди:
Пока не свяжешь сильного, добро
Его себе присвоить сложно будет,
И оттого так часто под ребро
Вонзают пики Жертве... Но под Солнцем,
Меняясь, прозревает мудрый тать,
Что Царство Света силою берётся,
И если кто желает восхищать
Его Блага — внутри себя усилие
Сверхверное обязан применять
К тем силам, что его осуетили,—
И побеждать их снова и опять...
       Больших дорог лихие люди суть
Всё мы, пока не видим вечный Путь.

24.02.2017