Уже итог...

Шура Маленький
Уже итог… за пыльною кулисой,
На сцене жизни погасили свет…
Зал покорен маститою актрисой,
Допет в финале мастерски куплет!

Кому-то в радость гром аплодисментов,
А кто-то грустно смотрит в зеркала…
Спектакль окончен… не до сантиментов,
Стихи – как крошки на краю стола…

Один смахнет, другой сгребет в ладошку,
Кто знает цену строчкам на листе?
Их собираю в мысли… понемножку,
В мазки из чувств на выцветшем холсте…