Виталию Ивановичу Чуркину, выдающемуся дипломату

Аня Рубцова
Он настоящий сын России, её защитник и герой.
В ООН блестяще выступая,
Легко атаки отражая,
По цели точно попадая,
Бил аргументом как стрелой.
Его талант и убежденье, его уменье побеждать
Все оппоненты признавали,
И, безусловно, уважали.
Сравниться можно с ним едва ли...
Скорее разве подражать -
Во взгляде правда, ум и честь,
В его поступках - человечность...
Но он от нас уходит в вечность.
Жестока жизни скоротечность.
Горька безмерно эта весть.