Ничейная полоса

Илья Банников
Когда о страхе спор погаснет,
То дружно согласятся все,
Что на войне всего опасней -
Быть на ничейной полосе.

Гремят мортиры и наганы, -
Земля кровавая в росе, -
Но всё же Истина нагая -
Лишь на ничейной полосе.

Ну что ж! - Деритесь, кто удалый!
Преуспевайте - кто ловчей!
А я - не левый. И - не правый.
Я сам. Свободный. Я - ничей...