Какая печаль, что строку избегает перо...

Ольга Дубинянская
                поэту Анатолию Нестерову
       
Какая печаль, что строку избегает перо,
Какая тревога, что люди забыли про Бога.
Откуда на Землю людскую толпу занесло,
Скитальцев слепых, потерявших во мраке дорогу?

Какая тоска, что уходим безвременно в смерть,
Какая печаль, что цветы на Земле увядают,
Что нам не дано без мучений и боли прозреть
И в жизнь воплотить, что таит полонённая память.

И, если однажды в душе прозвучит серебром
Несказанных слов и неслышимых песен услада,
Ты выведешь строчку попавшим под руку пером,
Как дивный цветок из чудесного горнего сада.