Блины

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы пекли блины однажды:
Папа, я и кот Потап.
Печь блины умеет каждый,
Даже полный дилетант.

«Да и мы не лыком шиты»,
Так мой папа говорит.
Сковородки все помыты,
Масло в них уже кипит.

Первый блин, конечно, комом,
И комок летит на пол.
Ничего, мы слепим новый.
Папа варежку нашел,

Как жонглер взмахнул руками,
Поскользнулся и … упал
Кто бы знал, что было с нами -
Я смеялась, кот икал.

Да и масло опалило
Хвост коту и папин бок.
Я тот вечер не забыла,
Врач обоим им помог:

Наложил бинты на рану.
Пожалел, как мог, кота,
Восхитился икебаной,
Смёл солонку со стола.

Уходя, изрек бесстрастно:
«Хоть блины и хороши,
Труд у повара опасный -
Покупайте беляши!»