Манекен

Рамиро Лебедев-Толмач
В супермаркет мы ходили
Полки там  купить для стен,
Повстречался мальчик милый,
Оказалось – манекен.

Он стоял в спортивной форме,
Улыбался и молчал.
Хорошо их, видно, кормят,
Вон как уши накачал!

А семью его спросили?
Есть ли мама и родня?
Нет, купили в магазине.
Значит, также как меня …

То есть мог он стать мне братом,
Когда вы пришли в роддом?
И всегда со мной быть рядом,
Целый день играть с котом?

Прочитать мне сказку на ночь,
Защитить от забияк,
Рассмешить, когда печалюсь,
(Я надеюсь, он остряк).

А потом, когда бы в гости
Приходила ребятня,
Я б сказала: «Это - Костик,
Он и я – одна семья!»

Я порой хожу к «братишке»,
Он мне дорог, я не лгу.
Вслух ему читаю книжки.
Он вчера мне подмигнул!