Зима в лесу

Рамиро Лебедев-Толмач
Зима нужна повсюду,
И ждут её в лесу.
Зверята  её любят
За снежную красу!

И ёлочка-красавица
Фату из снега ждет,
Чтобы зверятам нравиться
На праздник, в новый год.

Бельчата на полянке
Собрались возле ямки.
Там спрятаны их санки
И лыжи и коньки.

Чуть реку льдом покроет,
Снег тропки занесет,
Бал-карнавал устроит
Смешной лесной народ.

Там будут смех и шутки,
Косого зайки прибаутки,
Снежинок мягких хоровод.
Так будь счастливым, Новый Год!