Рождение Венеры

Лариса Дедова
        К картине С. Боттичелли

Ты – сама красота и любовь,
Неприкрытая, чистая, милая,
Но юродствует вновь и вновь
Наша жизнь опостылая.

И готовит опять не те
Для тебя пьедесталы,
И всё ждёт, в бесконечной возне,
Чтоб разумней ты стала.

Сколько красок и брызг горит
Ослепительным светом!
И стоишь ты в своей наготе
Вновь античным сюжетом.