Лишь глумливые рожи вокруг...

Скаредов Алексей
Лишь глумливые рожи вокруг -
Я соскучился, видно, по лицам.
Ещё Бог знает сколько нам длиться
В череде объяснений, порук и разлук.

Одни грязные руки - взашей
Гонят нас из тепла и из дома.
Против лома не сыщешь приёма -
Остаётся собою кормить тучных вшей.

Одни грязные мысли - грязней
Не придумать, испачканы кровью
И навозом. Так правду коровью
Вновь пускают под нож - не бывает ясней.

Только грубых словес маета
Не изгадит глубины сознанья -
Отложи на момент притязанья
И исчезнет из глаз этих дней суета.

Ты разделишь всё зло на добро
И окажется, что зла поменьше -
Посмотри на танцующих женщин
И глотни, вновь обретшее душу, вино.