Кашевар

Рамиро Лебедев-Толмач
«Неподсуден, неподсуден»,
Я как мантру говорю.
Я разбил уж 5 посудин,
Пока суп себе варю!

Три тарелки сбил рукою,
Когда лазил за ковшом.
А четвертую, не скрою
Не заметил. Я лишён

Женской хитрости на кухне
Видеть глазом и спиной.
Голова, как бочка пухнет.
Что случилось-то со мной?

А ведь мама говорила:
«Хочешь кушать – съешь пирог.
Суп пока я не сварила.
Подожди, всему свой срок.

Вот вернусь от тети Вали
И сготовлю, хочешь суп,
Или борщ или хинкали,
Или торт тирамису».

Не стерпел, подумал: «Как же!
Мне уже 12 лет.
Это может сделать каждый,
Суп сготовить на обед!»

Лук, картошка, две морковки,
Ковш воды и с ним фасоль.
Получается все ловко.
Ах, почти забыл про соль.

А на вкус – какая гадость!
Вам скажу начистоту:
Есть такой продукт не в радость,
Я отдам его коту.

За окном кружатся листья,
Я, наверно, не учел,
Что картошку надо чистить,
Прежде чем кидать в котел!

Целый день кручусь как белка
И потратил столько сил.
Кстати, пятую тарелку
На удачу я разбил …