А рядом с ним его любимая Надежда

Раиса Верич Попова
               
                Лётчик, повторивший подвиг Алексея Маресьева, освоил управление воздушным шаром
Имя 30-летнего капитана ВВС Юрия Козловского, 40 лет назад было на слуху у каждого советского человека. В 1973 году летчик, ставший героем своего времени, имея в запасе чуть больше минуты, успел отвести неисправный самолет от раскинувшейся под ним Читы. Катапультировавшись, Козловский получил открытый перелом обеих ног. Без еды и теплой одежды он несколько дней полз по простывшей до минус 30 тайге к людям. Его считали погибшим и даже свернули поиски. Но он выстоял. -( Фото и  первичная информация из инета)
         Летчику-испытателю, отважному  Юрию Валентиновичу   Козловскому  -
                посвящается. 
                http://www.stihi.ru/2011/05/27/4719

Не передать в словах все чувства на бумаге,
Которые ты испытал при встрече...
Предстало пред глазами всё в таком размахе,
На время отключился и дар речи.

Смотрю я фильм о силе, мужестве героя,
Козловский Юрий - лётчик -испытатель.
Увидеть вновь так близко...Я не скрою,
Волнение. Я давний почитатель.

Так было в годы те уже далекие
У многих на устах отважности пример.
Крылаты, молоды и на подъем все легкие,
"Всегда готов!" как школьный пионер.

Из-за ошибки чьей-то на большой земле,
Он в небе своей жизнью поплатился.
И с переломом ног обеих по тайге
В трехдневный путь один, ползком решился.

И выполз, всем смертям назло,
Такое в страшном сне бы не могло присниться.
И кто-то скажет : "Парню повезло!
Как видимо в рубашке довелось ему родиться."

Господь его благословил и подкрепил силёнкой,
А по-иному как всё это объяснить?
Летать мечтал ещё давно - мальчонкой
И классный лётчик он, а по-другому  и не быть!

Проходят годы, он в строю, как прежде...
Пусть не военный, но все же он летает...
А рядом с ним его любимая Надежда
И небо вместе с ним - его не отпускает.