1 Лучше всех на свете - славная Клетня!

Зоя Храмцова
Ивушкой грущу я нынче у пруда:
   Одолели поле сныть да лебеда.
      Где-то трасса лентой, города, как рай,
       А в моём сердечке – ты, Клетнянский край.

Белая берёзка шепчет у плетня:
   «Лучше всех на свете – славная Клетня!»
      Здесь моя отчизна и родимый дом,
         Никаких сомнений быть не может в том!

Травушка покорно стелется к ногам,
   Речка Надва, ластясь, жмется к берегам.
      У Железного моста плещет ребятня,
         Радостно воркуя: «Лучше всех – Клетня!»

Молит храм Владимирский свЯты образа,
   Чтоб Россию-матушку минула гроза,
      И отчизна наша птицей вознеслась…
         В храме Всецарицы помолюсь я всласть

За детей, за Родину, за честной народ,
   Чтобы не затеял смуту всякий сброд.
      Чтобы наши слуги слышали «господ», 
         Да и в жизни больше не было б невзгод

Здесь на землях русских, что роднее нет,
   Где погиб мой прадед и рожден был дед,
      Приняли присягу мой отец и внук,
         Где познала радость стихотворных мук.

Флаг, где серп и молот, или триколор,
   Сыты ли по горло и в голодомор,
      Бедный ли, богатый, но в сплоченьи Русь
         Побеждает смело. Как же я горжусь

Тем, что россиянка, родилась в Клетне,
   И не нужен Лондон и Майами мне!
      С партизанской славой, не простой судьбой
         Связана, Клетня, моя я на век с тобой.