Самолетик

Рамиро Лебедев-Толмач
В небе самолетик,
Маленький такой,
Облетел наш домик
Яркою дугой.

Не задел он крыши,
С башни шпиль не сбил
Только гул был слышен,
Да наш пес завыл.

Он летел на север,
Может быть, на юг.
Разве в этом дело?
Вот он сделал круг

И пошел обратно,
Как маршрут велит.
В небе необъятном
Маячок горит.

Я машу руками,
Вслед ему кричу:
Вот большим я стану,
Тоже полечу!