Фонарик

Рамиро Лебедев-Толмач
Чудесный фонарик держу я в руках
Он светит огнем изумрудным.
И если в лесу заблужусь я впотьмах,
Едва ль путь домой будет трудным.

Он мглу рассекает волшебным лучом,
Как меч бьет без промаха в точку,
Любое чудовище мне нипочем,
От всех отобьюсь, это точно!