Как ты грустно поёшь о ней

Анастасия Кофанова
мне б рукой дотянуться до вишни
за забором у старой соседки.
чтобы не было больше слышно
твоих песен весной в беседке.

мне б напиться прекислого сока,
заглядеться на саван небесный.
чистый, облачный саван высокий,
нежный, бархатный и прелестный.

опуститься в него, как в омут,
позабыться именем чуждым.
люди вечно во взглядах тонут,
только это теперь не нужно.

мне б рукой дотянуться до черных,
непослушных твоих кудрей,
и услышать в кострах вечорных,
как ты грустно поёшь о ней.