Чтоб в бабочке увидеть Бога

Светлана Смагина
У берега отвязываю лодку.
Прощаюсь с камнем - пристанью случайной,
И если принимать дорогу - долгой,
Дорогой долгой к гавани печальной,

То смысл найду и в маленькой крупице, -
В тоске по улицам моим, давно забытым,
И в запахе печеностей с корицей
На лестнице уже давно закрытой...

Не жаль несбывшегося и прожитого...
Плыву свободная, влекомая течением.
Куда? К своей печали с озарением..
Зачем? Чтоб в бабочке увидеть Бога..