да будет день

Сполохова Ольга
...я хочу одиночества. внутренней тишины. чтоб сбылись как пророчество Духа живые сны. в искушениях выстоять, мудрость не растеряв - долгожданную, близкую выносить сердцем явь. ведь любовь и смирение здесь чудеса творят - исцеляя в мгновение ока, выводят яд всех соблазнов, которыми эта земля кишит... за греховными шорами не разглядеть души. время нимбом кольцуется, с неба нисходит Дух. а в Божественной кузнице льётся судьба - из двух. закаляется пламенем, дышит в живой воде - нас с тобой переплавили Светом.
...да будет день.

24.02.2017


........
...смирение есть целостное восприятие Жизни, так как ситуации и обстоятельства являются внешним отражением внутреннего состояния души человека. Смирение раскрывается у человека в процессе духовного роста и выхода за пределы собственного эго, активно контролирующего душу человека и ограничивающего её проявления через создание негативных реакций как способа самозащиты, что разделяет единый процесс осуществления Жизни. Необходимо разделять достоинство эго и достоинство Бога в человеке - как правило, происходит подмена последнего на первое и смирение обозначают как унижение достоинства эго-личности, забывая о том, что достоинство Бога унизить невозможно. Смирение не есть рабская покорность и подавленность, оно есть раскрытие души для реальности, просветление и свободное подчинение её Истине. (с)