Маме

Олег Талибин
Лирики ушли в прагматики,
Конвертируют успех,
А филологи в математики,
Чтоб все было, как у всех.

Волнами вокруг расходятся
Эманации успеха,
А мне б на старом пароходике,
Куда глаза глядят уехать.

И не за славой и не за деньгами,
Поверить в это очень сложно,
А чтоб сказать спасибо маме,
Хоть это больше невозможно...