Полнолуние

Станислав Шелковников
Ночью осеннею, в час полнолуния падает свет на лицо,
Инеем синим, под лунным сиянием осеребрило крыльцо,
Матовой, лунной дорожкой нетронутой манит меня в небеса,
Остановись, насладись, ведь за осенью скоро наступит зима.

Ветер закружит снегов хороводы, скоро придут холода,
Матовой, лунной дорожки не станет, месяцем будет луна,
Тонкой, прозрачною коркой покроет в инее белом крыльцо,
Флора уснёт вечным сном и сиянием Север осветит лицо.

Миг задержи, обернись на мгновение, вынь батарейку в часах,
Не оскверни тишину стрелок тиканьем и аритмией в сердцах,
Слух напряги, дай услышать природу через ночное окно,
Воздух осенний в любую погоду свежий и чист, как стекло.

В инее синем, на лунной дорожке, досок скрипучих крыльца,
Выйди, оставь мокрый след, направление, курс молодого бойца,
Стёжкой извилистой, краем заросший, в рослый камыш озерца,
Жизненный путь в полнолунье очерченный, тонкой рукою Творца.