Печальнее...

Галина Гольд
Печальнее безмолвных артефактов,
Раскопок древних и седых руин
Перекрещенный Богом троекратно
Пустынный холод дремлющих равнин.
Ни зги не видно, серою тоской
Надкушен облаков слоистый мякиш,
И движется волнистою рекой
Пустое время черно-белых клавиш.
Макает в соты снежные луна
Неяркий свет февральского унынья,
Но все пространство вымокшего льна
Уже в разводах краски темно-синей...