Весеннее исчезновение

Натали Кот
течь холодной водой по асфальту, земле, брусчатке,
оставлять отпечатки,
делиться снов днк,

целовать дворы, что зимою выбриты гладко,
играть с ними в прятки
и отражать облака.

лететь меж домами в прохладе сырой воздушной
и позабыть, как душен
дом твой стал по весне.

слиться с ветром. а ветру дома не нужно,
и не будет скучно
на света любой стороне.

с солнцем пробиться сквозь туч нагроможденье,
точно по назначенью
доставить тепло и свет.

таять вместе со льдом и изо всех развлечений
выбрать исчезновение.
Гудини нашепчет секрет.

уходящую ночь догнать и под ее покровом
себя вспомнить снова,
смотреть со стороны.

раствориться, смешаться, сплестись с этим миром новым
каждым звуком и словом,
каждым вдохом этой весны.