В ожидании Солнца

Галина Кадацкая
Стараясь нарядней укрыть,
К венцу вёл берёзку под локоть
Апрель, тщетно силясь любить
Не сок лишь, но даже и дёготь.

Нельзя обойтись без потерь.
Примерив почти все серёжки,
Хватилась, но поздно - Апрель
Ушёл от неё по дорожке.

Остались цепочки следов -
Пролесников синих оконца -
В лесу, что принять был готов
Весну в ожидании солнца.

Серёжки рассыпались вмиг,
Забыла тотчас о подарке,
Ведь в гости с листвой пригласил
Май нежный, румяный и жаркий.



https://text.ru/antiplagiat/5ac63f09d3e89