Суфлёр

Светлана Мель
Так пишется жизнь - за главой глава:
Обыденных фраз череда.
И кто-то подыскивает слова –
Как будто бы, без труда.
 
Тяп-ляп – вот вам строчка! Легка, проста.
День прожит. Всё в масть и в цвет.
Все реплики вложены мне в уста
В уверенном естестве…
 
А я до поры и не дую в ус.
Но вот начинает печь:
Какая же ересь слетает с уст,
Где нужно глаголом жечь!
 
Прости, незадачливый мой суфлёр,
Я лучше слова подберу!
Отбросим пустой неуместный флёр
И блёклую мишуру…
 
Повисла оборванная строка –
Ни в этот конец, ни в тот.
И шарит в пространстве моя рука,
А там череда пустот…
 
Ну ладно уж, дальше давай, диктуй,
Ехидное существо!...
И комьями падает в пустоту:
«Здесь не было никого…»