День всепрощения

Татьяна Шорохова 4
    ДЕНЬ ВСЕПРОЩЕНИЯ

Не призывает к мщению
обид застарелых нить...
В таинстве Всепрощения
пробую всех простить.

Светят лампадки благостно.
В храме, молясь и любя,
ближних прощать не тягостно
и – не прощать себя.

Вздох покаянного пения
в Царские входит врата.
Прощёное Воскресение –
первые слёзы поста.
2001