Помни!

Аня Слыш
Помни! Как под бетонной коркой и известью
Звучат слова, сквозь сжатые губы!
Помни! Каждый из нас сможет вынести
Желтые стены, мемориальные груды!
Помни! Как пальцы сплелись окостенелым узлом
В моих волосах, пахнущих дымом.
Помни! И не говори же потом, что это сгорело в бинтах с керосином.
Помни! Пока дождь поливает мне голову,
Пока люди травятся величием эго!
Помни! Пока сумасшедшие любят,
Пока насовсем не осточертело!!
Помни! Пока желтый лист молча корчится,
Словно астматик, цепляясь за воздух!
Помни! Это должно скоро кончится.
Лети же за мной на холодные звезды!
Помни! Пока я всё так же смеюсь,
Пока обезумевшись сеяла счастьем!
Помни! Что руку надо на пульс!
И никто ничего здесь не обещает!
Помни! Слова сумасшедшей девчонки,
Которой, уж, тошно возводить пирамиды...
Помни... Тут днем страшнее, чем ночью.
Здесь даже живым поют панихиды.