Людское дивное творенье

Дмитрий Максюков
Смотрю сквозь годы и мгновенья,

Смотрю сквозь версты и века,

Какое дивное творенье

Людская создала рука!



Передо мной всплывает снова

Шарманки тихий нежный звук:

«Не говори дурного слова,

Не ведай грусти и разлук».



Но шли недели, дни и ночи,

Забылось все, как добрый сон.

Своим изобретеньем очень

Всех удивил нас Эдисон.



Промчались годы незаметно,

Исчезло все в потоке дней.

Но музыка! Она - бессмертна!

И люди благодарны ей!



Так пусть мелькают дни, мгновенья,

Так пусть сменяются года.

Людского дивного творенья

Мы не забудем никогда.