Взгрустнули праздные торосы...

Олег Чистоганов
Взгрустнули праздные торосы,
Узрев зарёванную даль.
Трещали панцирями плёсы,
Предчуя шалый Жерминаль.

Брусчатку чмокали калоши
В слоистом хрипе Февраля,
Ключах искромсанной пороши,
Кипучих брызгах хрусталя.

Легато талого наскока
Наткнулось в полночь на Норд-Ост.
Он Марсу щерился, до срока
Уткнувшись лбом в воздушный мост.

Надутость щёк — и цельсий в рамках
Шлифует вилку трёх дорог.
Висят дома в стеклянных лямках.
Диктует Лютый эпилог,

Закрыв до ид предбанник Лета.
Его Духмяность замело.
Экспрессы ультрафиолета
Поворотили на гало.