Каргополь

Баева Елена Петровна
         
Мы вышли из этого города,
Где храмы на каждом шагу.
Величие древней истории
Вплеталось и в нашу судьбу.

Нам было пятнадцать не боле,
Светились мечтами глаза,
Стремились работать мы в школе,
Студентами были тогда.

Нас Каргополь рОстил, лелеял,
Воспитывал, делу учил,
Потом молодёжь золотую
На волю по жизни пустил.

Полвека прошло, пролетело.
Итоги подводим сейчас,
Встречаемся с юностью смело,
Улыбки и слёзы в глазах.

Высокие, старые липы
Нам время помогут вернуть.
Тяжёлые воды Онеги
Из Лаче, как прежде, текут.

Стоит на задворках державы
Вдали от больших городов
Ровесник Москвы златоглавой
Наш Каргополь  -  гордость веков!