для любимых себя не жаль

Надежда Ваничева
В час глухой, не путем не дорогою,
бродят Бледная немочь с Хворобою.
По причине характера вздорного
ищут случай для дела недоброго.
Навострились заглядывать в спаленки
и детишкам зловредствовать маленьким.
Наколдуют то жара кипучего,
то ознобами детоньку мучают.
День и ночь веселятся, коварные,
деткин дом заполняя кошмарами.

Сна не знаю, тревогой томимая -
как же вызволить детку любимую.

Как на небушко светлое гляну я
умолю я хранителя-ангела:
- От недоброго глаза и горьких бед
ты хранил меня преданно столько лет.
И хранил бы ещё до скончанья дней,
но сейчас ты другому в сто крат нужней.
Полети к милой детке немедленно
да расправься с напастью  зловредною.
Ангел детоньки мал да не опытен,
а вдвоём вы злодеек прихлопнете.
Будет детке легко под двойным крылом,
радость солнечным светом вернётся в дом.

Как мне жить без тебя - не о том печаль.
Ты пойми, для любимых себя не жаль.