Когда сменяется сезон...

Олег Озарянин
Когда сменяется сезон,
Собой как следует наскучив,
Нам огорчаться не резон:
Придёт другой, добрей и лучше.

В нём столько света и тепла,
Что хватит всем тепла и света.
Пора готовить вертела
Для осьминогов и креветок.

И первой зелени ростки
В салатик покрошив неспешно,
Чудовищ поедать морских,
Блаженствуя их мясом нежным.

Достать бутылку "Антр де Мер",
Разлив её по двум бокалам;
Не признавая полумер,
Открыть ещё, коль будет мало.

Под вечер отойти ко сну,
Не зная ни забот, ни горя;
Вдвоём приветствуя весну
Дарами из Бордо и моря.