Из каждой подворотни...

Юрий Мартынов 3
Из каждой подворотни
Глаза голодных псов.
Их сотни-сотни-сотни
Отчаянных голов.

Но кто предскажет время
Когда они начнут
И право кто отъемлет
У них на волчий суд?

Тогда держись прохожий -
Зловещих улиц гость -
Почувствуешь всей кожей
Обглоданную кость.