Скучный заказ

Эйси-Арт-Би
Я пишу сегодня по заказу-
По приказу вымысла дождя-
Капал медленно сегодня он зараза-
Знаю - дождь таким назвать нельзя.., -

И смотреть нельзя на эту скуку-
Серый в тучах яблок небосвод,
Сосны иглы пялят на восход,
Тяжелея на глазах как в муках…

Нет прозрачной гулкой тишины,
Нет спокойствия и радости победы, -
Только эхо ватно глушит небо,
Только дождь, и боле-не души…

Задушевная и мутная страна, -
Горы задушились в мрак туманом-
В их глазах шаталось море пьяно,
Мутью полоская на глаза-

То полоской желтого дождя,
То сорокой каркающей вяло-
Я приказ исполнил, уходя-
В вымысел дождя... или тумана…