Попытайся думать мужиком

Алексей Кубов 2
Доброй ночи друг мой сокровенный!
Не любимый, ни за что, никем;
С виду стал ты, вроде, современный,
Одинокий в жизни ты совсем.

Где любимая, не раз, с тобою
Уходила поутру спеша.
Смелая и яркая - звездою
Полыхала бурная душа.

Ты ли стал несчастным по причине:
Променяв друзей на комп в сети,
Израсходовав свой разум чистый
На поклон врагу. С ума сойти!..

Горе тем, кто думает превратно,
Подставляясь, с виду, чудаком.
Может правду-матку слушать странно:          
Попытайся думать мужиком:

«Надо жить!» - кричал подбитый летчик
Самолет, спасая заодно.
«Грабить до конца!» - твердил налетчик,             
Вырывая со стеной окно.