***

Star K
Окончен бал... Метель свела на нет
шальные танцы осени бесстыжей.
Из кладовОй глядят на белый свет,
с немым укором, новенькие лыжи.

2 дня назад ко мне явился в дом
мой кореш и сказал такую фразу:
- Я к бабе счас, а их тащить в облом,
пусть полежат... и не зашел ни разу...

Был слаще уксуса халявный инвентарь,
вагон здоровья с маленькой тележкой,
друг перегара - послепраздничный январь
меня позвал на зимнюю пробежку.

Лыжня звенела  порванной струной,
я газовал по ней в неведомые дали,
зима в обнимку с хулиганкою - Луной,
в меня плевками белоснежными плевали.

Разбалансированный водкой организм
нарушил кординацию движений,
меня и лыжи ввергнув в катаклизм,
лишил страну спортивных достижений.
***
Шагала в белых валенках зима,
смущая мир морозным перегаром,
с отдушкой  заграничного "Клема",
по ледяным и скользким тротуарам.

Кукожились от смеха снегири,
я костылями прорубал весне дорогу,
а протрезвевшие  и злые фонари
цепляли загипсованную ногу....