Пальто

Михалина Дикович
В час, когда кромешное ничто
В мирный дом ворвётся жуткой птицей,
Ты наденешь красное пальто
И пойдёшь топиться.

Пропуская бешеный поток,
Вдруг застынешь в стойке балеринной.
Незнакомый огненный цветок
Отразят витрины.

Тайный зов, такой особый фарт:
Чтоб не задохнуться в общей яме,
Серый заколдованный асфальт
Разрывать корнями.

Будто бы великий Иггдрасиль,
Через время посылает знаки…
Будто в сердце так же много сил,
Как в обычном маке.