В ритме хорея

Геннадий Шалюгин
Если муза  вдруг изменит -
Даже думать невозможно!
Мне случалось - мимо денег,
Мимо слова -  было  тоже.
Было - день или неделя...
Как-то раз постился  месяц.
А потом в  святое дело
Окунулся - загорелся…

Нет, стихи меня  не кормят.
Может, даже  убивают.
Со стихами сердце спорит.
Сердце метрики не знает.
У него хорей извечен.
Сердцу с  ямбами не свычно.
Ямбы  сердце  искалечат.
Яма - вредно и критично.

Ну, а  если амфибрахий
Поломает ритмы  сердца?
Разобьется  сердце в  страхе
И в  размахе многогерцном!
Если муза  вдруг… Не надо
Даже думать об измене!
Ритм хорея  сердцу задан -
Пусть хореи полнят вены!

                2016.