В начале было слово...

Вячеслав Савельев 3
Вначале было слово
Как высший смысл извне,
И космоса обломок
Себя явил в Земле.

Из Хаоса и Пыли
Господь создал наш мир,
Но вот лишку хватил он
В созданье черных дыр.

Материя, Пространство, Время...
Как всплеск наития,
И вот уже работает
Закон всемирный бытия.

Господь свое созданье
Звездою осветил.
Но,спутав измерения,
О нем он позабыл.

И вот на сгибе бытия,
В просторах мироздания,
Летит по космосу Земля,
Забытое созданье.

Летит неудержно вперед
С Галактикою вместе,
Четыре миллиарда лет
Таинственною вестью.

И хоть Господь о ней забыл,
Она ведь не пропала.
О,мирозданья парадокс,
Она живою стала.

А,став живой,как результат,
И вкупе, обретя сознанье,
Планету...заселил примат,
Вопрос морали...чье созданье?

Вопрос не праздный, нет, увы...
Во время дальнего скитанья,
Совсем несветлые умы
Не обошли  Землю вниманьем.

Что Деминург о ней забыл...
Достойно сожаленья.
Но Антипод, что рядом был,
Имел другое мнение.

Творенье Бога втихаря
Он сам себе присвоил.
На Землю,славы своей для,
Примата он пристроил.