Свободы славные сыны

Вячеслав Савельев 3
В поход, в поход уходим мы,
Отбросив смутные сомненья.
Свободы славные сыны,
Сремясь вперед тропою мщенья.

Опасен, долог этот путь,
Вскипает кровь от жажды мести.
С тропы войны нам не свернуть,
Не посрамить славянской чести.

Дрожи, Хазарский Каганат,
Сыны славян грозят мечами,
Кочевник хищный будет смят,
Не первый бой за их плечами.

В поход, уходим мы в поход,
Мстить за набег на порубежье.
За наших пленников исход
И дев прекрасных униженье.

Наш князь великий Святослав
Народу клятву дал на Вече.
К врагу, гонца вперед послав,
"Иду на Вы", готовтесь к сечи!

Пусть снисхождения не ждут
И даже выкуп не готовят.
Все до единого умрут,
Пощады ждать от нас не стоит.

И громовержец наш Перун,
Собрав волхвов,взывает к мщенью.
За кровь славян, за юных Кун,
За пленных наших - нет прощенья.

Могуча Киевская Русь
И не боится грозной сечи.
Дружин немного, но и пусть,
Их путь победами отмечен.

Дрожи, Хазарский Каганат,
Потомки Рюрика во гневе.
Саркел проклятый будет взят
И Белой Вежи срок отмерян.

Воитель Вещий наш Олег
Нам завещал, сверкнув очами,
Кочевника лихой набег
Прервать булатными мечами.


И вот наш князь, он на коне,
Блеснул клинок в могучей длани.
Изрек дружине: "Верьте мне,
В поход, в поход к священной брани!"